Вечёрка

Вечёрка девки,бабы,
В парочках и сарафанах,-
С кичками на головах,
И на плечах платках,
В рубахах и черкесках

С газырями казаки в папахах,
На лихих главах,
Так весело лезгинку-
Пляшут!
А девки им платками машут,

Танцуя бьют ногами дробь
И водят хороводы -
И песни весело поют!
И игры эти так дурманят-
И кружат голову они!

Как веселятся казаки-
Поют красивые романсы-
Душевно о любви,
В круг атаман меня-
Забрал,

Я  с ним плясала до упада-
Аж закружилась голова-
И опьенела без вина!
И продолжается вечёрка-
Сегодня праздник Рождество!

Как хорошо быть на вечёрке-
Нарядов ярких красота,
Традиций наших торжество,
Как весело казаки и
Казачки пляшут!

Сегодня праздник Рождество!
25.11.2012


Рецензии