Дежавю
ОСТОРОЖНО, КЛАССИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ РОМАНТИКИ!
Всем любителям модерна, абстрактных образов, вычурных словосплетений и прочего мутного авангарда рекомендация остановиться здесь и почитать что-нибудь подходящее :).
Остальным читателям можно легко перейти к стихотворению
***
Она уйдёт в лучах рассвета,
Оставив образ дежавю,
И эту ночь, когда-то, где-то,
Мне звёзды снова пропоют...
Копну волос порой увижу
В полях бескрайних спелой ржи.
Она идёт. Всё ближе, ближе...
Но вновь исчезли миражи.
В теченьи Эльбы я услышу
Её волнующий напев,
Он с каждым всплеском тише, тише...
Исчез, желание презрев.
В июльском небе разгляжу я
Голубизну бездонных глаз,
Смотрю, смотрю, но всё впустую,
Их свет блеснул лишь и угас.
Как много будет повторений,
Я вновь как вкопанный стою,
Хочу хоть раз, но не поверить,
Что это просто дежавю ...
Свидетельство о публикации №112112507817
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.
Емельянов-Философов 06.06.2023 06:28 Заявить о нарушении