Торжественным строем...

Торжественным строем
абрисов переплетений
линий
чернённых
оголённостью
кронной
предзимней
ветвей,
уходит
собрание -
сердцу музыкой сфер заарканенному
нежданно-негаданно - милых теней -
в скинии
сини
небесной -
затуманенной
вечером
гаснущего ноября,
меркнущей
с медленностью речи
эпической...

Трои
дымом -
фениксовым
в стихосвечении
сквозьвековом,
кругосветном,
неизбывно-напевном -
душу объемлют -
в небо вросшие
корни,
поющие землю
дарующую
связующие
две тверди
якоря -
взорам воскресно
гостящим
в чащах
письменностей мира всего - визуально
древесных,
чьи иероглифы -
гениально
перечёркивают уродливое,
происходящее
здесь...

Встречаю с молитвенным придыханием сердца,
бьющегося при этом
таинственно-чаще,
весть
голосящую:
"Над наземного рода
тюремно-могильными плитами
есть
обитель
народа
состоящего
из единоверцев
по взглядам
сверлящим
купель небосвода,
причащающую
к свободам
наивысшего
счастья
участья
во всём, что дарует природа единого Бога природе всех "Я" -
во все "Я" бестелесно,
небесно,
воскресно,
на уровне духа
сквозящих
вдоль раструба словесности высшей формы
чуткого уха -
валторной
милости Божьей
с сакральною дрожью
выдувающего
из сознания
мироздания
устаревшие нормы
понимания
музыки горней...

Так деревья, во тьме исчезающие
с наступлением ночи,
буквы новые изобретающие
тягою корневой,
кольцевания ходом
волокнисто-речисто
их под жёсткой зимою корой
неусыпно ворочающие,
восстают на рассвете
повсеместною головой
воскресного слова
о вечности
человечности
в Боге казнённом
сурово
людскою волко-овечностью...

Снова
и снова...


Рецензии
Очень красивый, мягкий переход от чеканного ритма к напевному. И - о вечном...

Яночка Вечер   25.11.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Это тоже - под музыку Локшина.

Василий Муратовский   26.11.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.