Неба молоко...

Закружила вьюга закружила ...
пухом белым в улицах звеня ...
Снег искристый в такт заворожила ...
исцеляя серость быта дня ...
Залепила окна , крыши , трубы ...
разложила  снежное сукно ...
Намела проказница сугробы ...
и кругом куда не глянь бело ...
Дворник затянувшись сигаретой ...
с благодарностью лопатою шурша ...
Расчищает снега небоскребы ...
радуется добрая душа ...
Белизна искрится на морозе ...
хруст шагов ... скрипит подошв снег ...
Щек румянец ... и шагают ноги ...
оставляя на тропинке след ...
В снежных шубах елки ... мир искрится ...
свежесть воздуха ... так дышится легко ...
Потрудилась вьюга потрудилась ...
изливая неба молоко ...


Рецензии