Под Луной неизменно одно

ПОД ЛУНОЙ НЕИЗМЕННО ОДНО

Кто по жизни идёт одиноко,
тот в красивых словах о любви
уловит лишь отсутствие прока
и навязчивый тон визави.

По секрету скажу, между нами,
под Луной неизменно одно:
все искатели мечут словами,
а мечтатели смотрят в окно.

Как Луне нестерпимо порою
наблюдать за пустой болтовнёй,
как, увлекшись фальшивой игрою,
кто-то пойман словесной петлёй.

То ли дело, унылый романтик,
что в молчании смотрит в окно.
На него, чудака, без гарантий
лишь Луна полагается, но...

как богиня, она наколдует
для романтика чудо - любовь!
За неё в небеса салютует
развесёлая свадебка вновь.

За любовь, что красна не словами,
а волшебною силой Луны.
Той, что сводит точнёхонько лбами,
благосклонно смотря с вышины.


Рецензии