ночь
ночь затемнит проёмы тихонько у окна.
Лоб подперев отважно,как крепости врата,
Сдержи зевок ,что рвется покинуть своды рта.
Хоть час,хоть горсть минуток, у сна попредержи,
И посмотри, что ночью совсем другая жизнь.
С намеком на подводный, почти "Кустовский" мир,
Проспекты разгерляндят тумана серый ил.
А сотни прекрестков, на колумбийский лад
Стволами светофоров ,как апельсин горят.
Презревши осторожность, страховку и ремни,
Летим по мокрым трассам, как будто карабли.
Воздушные потоки в ночи густей, чем днем.
не важно за штурвалом, ты или за рулем.
Вхетчбеке ли ,в седане, или ведешь тоннар,
о бампер бьестся ветер, как волны о причал.
Промча сквозь новостроек, колонию китов
и айсберги соборов с герляндой купалов,
Повремени с дремотой, дыханье задержи,
Действительно, ведь ночью, совсем другая жизнь
Свидетельство о публикации №112112500742