Поэт из времени

Поэт из времени.

Он поэму писАл,
Начинал свой  сюжет-
Персонаж оживил,
Вот включён в зале свет,

Появляясь,фигуры,
Оживали на сцене,
Жизнь бурлила,кипела-
Бой людей на арене,

Не за пищу,еду,
Не за даму для сердца,
Ради прихоти знати,
Заскрипела вдруг дверца,

Дверца будет открыта-
Гладиатор идёт,
Меч,трезубец иль сеть,
Смерть с собою  несёт,

Только вОина жизнь,
Очень Уж короткА,
Схватка с воином будет,
Для него нелегка,

Он поэму писал,
Развивая сюжет,
Про любовь и про жизнь,
Про планеты и свет,

Зарождаясь и вновь,
Погибая в пути,
Вдаль  кометы летели,
Цель пытаясь найти,

Строчки мчались вперёд,
Словно,ветром гонимый,
Лист опавший,осенний,
Лист сухой,тополиный,

Лист бумаги покрыт,
Хаотичным  наброском,
Жизнь людей так яркА,
Жизнь людей и не брОска,

Он поэму писал,
Вдаль глазами смотрел,
Путешествовать мыслью,
Так,в пространстве умел,

Он смотрел вглубь веков,
И не видел других,
Там в пространстве времЁн,
Постигая свой стих,

В измерении прошлом,
Среди звёзд он летал,
Кладезь мудрости древней,
Как поэт,постигал,

Городов возрождение,
Да и гибель же оных,
Видел битвы  царей,
Что воюют за троны,

Каждый жил своей жизнью,
И любил и страдал,
И по-разному каждый,
Свою жизнь проживал,

Видел там мудрецов,
Что давали советы,
Но и те мудрецы,
Вряд ли знали ответы,

Жизни смысл как постичь?
Что есть в жизни любовь?
Жизнь утратив свою,
Оживаем ли вновь???

Что пытался поэт,
В мире прошлом найти???
Видно в гости хотел,
К  музе древней зайти!

Будет  дверь ли открыта?
Ну,а,может быть,нет!
А на сцене звучал,
Итальянский сонет,

А на сцене играли,
И горел в зале свет,
Что ж,артисты искали,
Каждый в роли ответ!

В роль вживаясь-её,
Принимая такой,
Так,поэт никогда,
Не доволен собой,

Нет границ совершенству-
Бесконечность пути,
В тех попытках – в пространстве,
Все ответы найти,

Сцена жизни-лишь миг,
Это капля дождя,
И писать нужно так-
Свою строчку любя!!!

Колебания звука,
Колебания  чувств,
И познания кубок,
Никогда он не пуст,

В вечном поиске смысла,
Он,как вечный изгнанник,
Среди массы людей,
Одинокий он странник,

И под градом вопросов-
Ну зачем пишешь строчки???
Не пора ли,поэт,
Место выделить точке???

Одинок среди многих!!!???-
Нет же,он-не один,
Он с пространством сроднился,
И с пространством един,

Будет музыку слова,
Как всегда,поглощать,
Помогая другим,
Те мирЫ посещать!!!

Отпивая из кубка,
Пусть немного,чуть-чуть,
Изменивши себя-
Может,в этом вся суть!!!

Из познания кубка,
Почерпнуть вдохновение!
В бесконечном пути,
Всем найти направление!!!


Рецензии