Судьба мне карты раздала

             
Судьба мне карты раздала-
Все черны масти.
И прежний мир сгорит дотла,
Разрушит счастье.

Дрожащий, пасмурный рассвет,
Бесцветны краски.
Безжалостное слово нет…
И лица в маске.

Бросает в холод, в пот и в жар,
Мелькают тени,
И не кончается кошмар
Ночных видений.

Сжимается сильней капкан.
Слова как лепет.
Идет лавиною вулкан,
Рассеяв пепел.

И устремляется душа
В пространство, в небо,
Туда, куда она ушла.
И, где б ты ни был,

Один ты ищешь силуэт,
Один взгляд манит,
И вечные семнадцать лет
Навечно ранят.

И год проходит как века -
Ночь бесконечна.
И только времени река
Так быстротечна.


Рецензии