Книга жизни

               

Книгу жизни читаю,
Строчки жадно смакуя,
Естеством понимая,
Не читать мне другую.

И цена книги этой
Вся зависит от жанра,
От завязки сюжета
И размера романа.

Я поддался порыву,
Угодив под лавину,
Проглотив без отрыва
Больше чем половину.

И сегодня без лени,
Диалог, прочтя в лицах,
Получил наслажденье
От прочтённой страницы.

Как- то мало тревожит
Та последняя строчка,
Где судьбу подытожит
Мне финальная точка.



Рецензии