Я выбрал цель, нашёл свой путь

Я выбрал цель, нашёл свой путь.
Цель приближаю постоянно.
Путь не заводит меня в грусть,
А цель прекрасна и желанна.

И нет агрессии ничуть:
С рожденья мир в себе приемлю.
А путь мой - необычный путь:
Я в мире сохраняю Землю.

Пусть говорят, что я дурак -
Мне безразлично это мненье:
Так с умным видом скажет всяк,
Страдающий душевной ленью.

Мне путь открыт на вечный срок,
Внимаю я его сюжеты.
И каждый день - он мой урок.
Мне безразличны эполеты,

Чины, награды, прочий хлам -
Всё безразлично, путь важнее
И ярче разных прочих драм.
Дорога вверх всегда светлее.

Там мир энергий и красот,
Каких нигде не встретишь боле.
И потому иду вперёд,
Свободу обретая с волей.


Рецензии