звезда
Мы в колыбельке пляшем,
И нам из ложечки еда,
И сладко ручкой машем.
Нам погремушки - дивный сад,
Пищалки и сирены,
И любознательности взгляд -
Прекрасны даже стены.
Ведёт по жизни нас звезда,
Пока мы не осевшие,
Куда-то вдаль летит мечта,
Летим мы, не окрепшие.
Зовёт зазывно чей-то сад,
И манит перемена.
Для нас почти что нет преград,
И море по колено.
Но мы окрепли, наконец,
И, кажется, осели,
И свой заслуженный венец,
На голову надели.
Не так чудесен чей-то сад,
Вопросы к переменам,
И в счет количество преград,
Зовёт не пиво - пена..
Как жаль... пора цветов прошла,
И ягоды созрели,
Тускнеют мысли и дела,
И песнь почти допели.
И смыт от взора чей-то сад,
Страшимся перемены,
В свои болячки только взгляд:
Как сердце...почки...вены.
А песнь финальная проста:
Опять в кроватку ляжем,
Опять из ложечки еда,
Опять мы ручкой машем.
Свидетельство о публикации №112112507168