а я без тебя - ноль

а я глупая,
продолжала о чём-то мечтать
возвышенном, тёплом,
искреннем и долговечном.
накрывая свои острые
плечи его пиджаком.
смеялась в глаза всем тем,
кто твердил:
"опомнись, дурочка, ничто не вечно",
а я всё смеялась,
и смеясь, отвечала каждому встречному,
что люблю, люблю
все его сладкие речи!
...
ах, какая же глупая,
всё мечтала о вечном
и заваривала нам зелёный чай,
а он безсердечный,
позвонил, бросил холодно:
"не скучай"


Рецензии