А душа всегда молода

Вселенские тайны всех окружают нас,
Ведь все живое на Земле имеет душу.
О,как же мается она,порою,в телесах
И лишь глаза нам выдают ее боль,муку.

Душа у каждого своя и лишь своя,
Мы с ней рождаемся и с ней мы умираем.
Она всегда для нас одна и молода,
А мы взрослеем,стареем,угасаем.

Став взрослыми,мы забываем,что
Детьми мы также чувствуем обиды,
Несправедливость,злобу и добро,
И ложь,и теплоту души,как ныне.

Мы также любим и ревнуем всех:
И маму с папой,и подруг,и друга...
Душа и в детстве страдает,как теперь,
Когда тебя не понимают,строго судят.

С годами мы становимся мудрей.
Согласно возрасту нам надо быть степенней,
Но,если в зеркале не видим мы себя,
Душа старается быть с нами милосердней.

Когда не спится,в мыслях так же юн,
И кажется,тебе всего лишь двадцать,
А может пять тебе,а может шестьдесят...
Душа ведь молода,ей с телом не сравняться.


 


Рецензии
Душа, как музыка, живет свободой,
Её цветение определяется породой,
Чиста она - мечты летают смело,
и мыслями высокими не старят тело.)))

Вилен Ард   17.01.2013 18:16     Заявить о нарушении
Женечка!Ты, как всегда паришь...Великолепный зкс, допиши и будет
прекрасное стихо...Читаю и улыбаюсь... Ну,как у тебя возникают такие
прекрасные образы!Умнечка!С любовью,я.

Гилемеда   17.01.2013 22:30   Заявить о нарушении