Риторический вопрос детства

Хочу ли быть вновь
Прекрасной принцессой,
Искренне веря в то,
Что диван над полом – ущелье?
А я, руками хватаясь за край,
Повисла над чёрной пречёрной бездной…
Или любимое жёлтое покрывало,
В котором покоится ныне первый мой пёс,
Когда-то разостлано было по комнате
И считалось тогда паутиной,
В которой охотилась я на диких ос.
Два стула со спинкой
Напротив друг друга,
С накинутой сверху маминой курткой
Были жилищем Тимура, а я,
Конечно же, была его верной подругой!
Хочу ли быть вновь
За решёткой кровати,
Где в детском саду мальчик
Учил меня через неё перелазить?
Хочу ли
Снова какать в горшок -
В тот железный, советский -
С ледяным краем
И сидеть на шее у папы
На параде в начале мая?
Хочу ли купаться в фонтане?
Забыть про разницу тел и
Голышом в жару бегать везде?
Хочу ли играть с детьми в догонялки,
Прятки, прыгать до ста на скакалке?
Хочу ли забыть про плохое?
Забыть про ответственность?
Вновь ощутить всё живое,
Чем природа удивляла нашу наивность?
Так в суете взрослости, словно нелепость
Звучит, в ожидание чуда
Риторический вопрос детства.


Рецензии