К ответу на стихотворение про орла и змею

Коль это видишь - знать имеешь сам.
Как в зеркале, свою рисуешь душу,
Подобно этим двойственным стихам.
И, думаю, покой твой не нарушу,
Если сей смысл выверну наружу,
Об этом хорошо ты знаешь сам:
"Коль видишь это, знать имеешь у себя!
И кто есть кто? -
Вопрос насущный возникает.
В душе орёл ты или та змея?,
Соринки накопать желаешь,
                Не любя,
В своём глазу бревна не замечаешь..."

4.10.2011 г. 


Рецензии