Настоящие розы белого цвета

Настоящие розы – белого цвета,
Окрашена кровью чья-то судьба.
Мы так далеки от былого завета,
И нам не слышна больше Ваша мольба,
У истинных ангелов – белые пряди,
И крылья светлее, чем выпавший снег.
Все прочие прокляты, выгоды ради,
Их кто-то нелепо назвал «человек»…
Исконное небо кристально прозрачно,
Теперь же закаты с оттенком печали.
Земля стала местом не менее злачным,
Чем мысли существ, чьи предки летали.
Мы все рождены с единственной целью-
Сломать, изменить перевернутый мир,
Однако смиряемся с вымыслом-ленью,
В уютных углах одиноких квартир…
Настоящие розы – белого цвета,
Но мы их окрасили в сотню оттенков,
Нарочно оставив былые заветы,
Лишь чтоб оправдать ожидания предков…


Рецензии