***

Белый снег в сугробы наметая,
В гости к нам пришла зима седая,
Замела дома,тропинки и дорожки,
Много снега в ледяном ее лукошке,
Мы сидим в домах у теплой печки,
И зеркальным льдом закованы все речки,
Птицам,зверям в холод как-то неуютно,
И они добрей становятся как буд-то,
Воробей в мороз стучит в мое окошко,
Клювом просит,дайте хлеба мне три крошки,
В теплую лиса залезет к нам сарайку,
Так,что не разбудит в будке лайку,
И в мороз,метель нам не до баловства,
Знать пришли в Сибирь морозы рождества.


Рецензии