Пень и плетень

Я, в конце концов, возьму хворостень
Кой-кому пообломаю хвостень.
Каждый вечер - как им только не лень –
 старый пень наводит тень на плетень.

Успокоиться давно уж пора,
где торчать должно – сквозная дыра.
Только есть еще язык, ясен пень,
Чтобы, значит, тень покласть на плетень.

А плетень – его наперсник и брат,
эту тень принять он счастлив и рад.
Пню он нужен для весенних поэм,
Вот и творческий, считайте,  тандем.

Скоро свалится от ветра плетень,
раструхлявится от старости пень.
Как букетик - лишь семейка опят...
Леший с ними, пусть еще поскрипят!


Рецензии