К чему...
Вершись, круговорот любви, до тел слияний.
Я знаю, друг мой, ты почти не спал,
Пока искал ей формулу среди своих пустых познаний.
Она дарила веру. Гнать её
Ты не решался. Отчего же, друг мой?
Мне так смешно теперь смотреть твоё враньё,
Когда мы связаны с тобой единою порукой.
Бестактная, она, врываясь в душу,
Истребует горячее к столу.
И, невзначай сжимая сердце до удушья,
По-прежнему прекрасною слывёт на том балу.
Настанет час, когда твой жар утихнет
И станет постаментом из камней.
Верши же грех, покуда шум не стихнет,
Себе во сласть и на погибель ей.
Свидетельство о публикации №112112506816