Мариупольский гусар
Поступи в гусарский полк,
Доломан наденешь синий,
На затылок сдвинешь кивер...-
Шутковал Козьма Прутков.
На коне - гнедом красавце,
Нашим дням как - озорство,
Он гусар - на службе царской,
Он - защитник государства,
Он - мужское торжество!
Верность к долгу, честь мужская
Бьются с сердцем в унисон.
Бородинский бой вскипает -
Смерть бессмертие встречает -
Бьется насмерть эскадрон.
Конный полк "гусар летучих" -
Мариупольских гусар* -
На врага сорвался тучей:
Сабля с саблей лихо бьются,
Кони в стреме - с ноздрей жар!..
Жизнь и смерть на взлете - зрячи
С блеском сабли - блеском нерв...
Ты гусар - не день вчерашний,
Ты в истории - прекрасен,
Нам потомкам Ты - пример!
24.11.2012
*- Мариупольского гусарского полка (1801-
1917гг),носившего имя города Мариуполя.
Свидетельство о публикации №112112506682
Всяческих Вам успехов! :)
Лариса Муравлева 27.01.2017 18:29 Заявить о нарушении