Кто первый- тот и папа!

Холодный взгляд и душно - беда у наречённых,
Перегорели чувства, любви пришёл конец.
Остановилось время для парочки влюблённых.
Обычаи столетий - подкова и венец.

Обряд - для новобрачных с мурашками на коже,
Под стать твоя красавица, но где-то потерял...
Испив воды "горячей"- не залезай на ложе-
Явленья Телегонии никто не отменял.

И вроде сшито ладно, но треснули покрои,
Добрачное падение - осколков изразец...
-"Ах, милая!"-, а милая нарушила устои-
 и сломана подкова... и чуждый первенец...

-Ой, что-то не похожий...,
-Ты опечален Вова?
-Мне кажется...,
-Всё верно. Такое лишь в кино...
-Но... Он же с носом?
-Что ты? В тебя он весь, в родного,
 и от тебя тот живчик, и он не "Мимино"...

Где молнии сверкают - грешат, и на досуге
Вопрос:-А был-ли мальчик?,- не праздный, не простой.
-За что?- кричали губы...-Ты гад!...- вопили руки.
А живчик сохранился другого, вот и "ой!"

Блудниц карали жёстко: ворота...дёготь...мука...
Секли, порой нещадно:-"К столбу её! К столбу!"...
Древнейшие обряды - вот оселок науки,
Бывало и клеймили узорами на лбу.

Цените верность друга - дрожайшие супруги,
Гоните прочь услуги клубнички выездной.
В подмоченой фактуре жена и муж - потуги.
Оздоровленье нации - закон семьи любой.


Рецензии