Колыбельная

Ночь в северных странах морозна…
Тебе ли об этом не знать,
Умеющей долго бесслёзно
О тёплых краях вспоминать.

О тёплых краях, в караванах
Где пряности в ножнах везут,
О тех же таинственных странах,
Которые манят и ждут.

Ночь в северных странах морозна,
В столбцах опускается ртуть…
Не плачь, потемнело, и поздно -
Тебе не удастся уснуть.

Тебе не удастся умерить
Бессонную дробь по вискам.
Представь, как не хлопают двери,
А ноги идут по пескам.

Ночь в северных странах морозна,
В столбцах опускается ртуть.
На склон неба, чистый и звёздный,
Ты смотришь, вздыхая чуть-чуть.

Ты смотришь и видишь барханы,
В ночной неизменчивый час.
Смиренно бредут караваны
В песках, не смыкающих глаз.

Ночь в северных странах морозна,
В столбцах опускается ртуть.
На склоне небесном и звёздном
Лишь месяц не может уснуть…

25.11.2012


Рецензии