Бардовское - не бардовское
(Подражание Эдуарду Асадову)
Коль песни пою светло,
легко - о любви, о радости,
вздыхают друзья тяжело,
со скепсисом шепчут: "Бардовское"...
А то еще говорят:
"Шансонны" твои, друг, песенки.
И там, мол, и тут - не так.
Крута Совершенства лесенка...
Но если "забоен" слог -
абстракции много, пафоса,
выходит тяжелый рок.
И пляшут друзья от радости.
Не знаю я, что сказать
на эти мне замечания.
Видать, не судьба "лабать"*
металл и творить камлания.
Что критика? - Шелуха.
Уйдут, убегут сомненья.
Кому - мишура, "лабуха"**.
Кому-то - потомков мненье.
Быть может-когда нибудь
лет через... не важно - сколько,
лед тронется, вскроется суть.
Достанут "носитель" с полки.
И мой, пусть "не очень", слог
откликнется в ком-то радостью.
И скажут: "Вот это - рок.
А все остальное - бардовское"
25.11.2012.
_______________
*Лабать (жарг.) - играть (на музыкальном инструменте).
**Лабуха (воровск.) - деньги, которые платят музыкантам в ресторане.
Свидетельство о публикации №112112506558
Марина Фисенко 25.01.2013 21:43 Заявить о нарушении
Константин Линович 27.01.2013 16:02 Заявить о нарушении