Табуретка

Я взберусь на высокую табуретку
И, стирая пыль с ваз,
Продекларирую заметку
Перед взором внимательных глаз.
В ней о том говорится,
Что сегодняшним днём в час-Ч
Некое действо случится
В небывалом ключе.
"О, сладострастные поэты, взгромоздившиеся на верхи,
Читающие свои оды,
Вы умеете класть мысль на стихи,
Как колбасу на бутерброды.
В кульминационные моменты,
В условленный Ч-час,
Срывая апплодисменты,
Табуретки уйдут из-под вас.
И нет больше опоры
Под ногами смятённых чтецов,
И уже ненавистные взоры
Бросают жар в лицо.
И потеряна колбаса,
И не видно рифмованных строк:
Пускатели пыли в глаза
Отмотали свой срок."
Я, закончив, спущусь, я знаю,
Что в неведомый час сего дня
С расшатанной ножкой, хромая,
Табуретка уйдёт от меня.

10.05.2010


Рецензии
Ох, хитрец!

Вячеслав Четин   27.12.2012 04:15     Заявить о нарушении