Человек
И тяжелее каждый новый век
То неизбежно-убивающее бремя,
Что на природу возлагает человек.
Он возомнил себя царем живой природы
И на крови других возвысил собственную плоть.
Кто стал ему опасен, был лишен свободы,
А слабаков несложно было побороть.
Для утоленья голода и скуки,
Во имя племени и во имя бога
Он упивался кровью и марал ей руки
Зал;та кровью жертв его дорога.
Он убивал врагов и предавал друзей ,
Он выжигал леса и реки осушал везде.
Во имя Господа он в жертву приносил людей
А сына Божьего распял он на кресте.
Немало времени прошло с тех пор,
И человек поднялся над природой.
Прогресса длань сменила каменный топор,
Но не смогла сменить его породу.
Ему плевать на тонущее судно,
Каким он сам назначил этот мир.
И догадаться вроде бы совсем не трудно,
Но легче промолчав продолжить пир.
Но ведь не все ему уподоб;лись
Ведь есть и те, кто выступал за жизнь.
И может быть они немногого добились
Но я поддерживаю каждого из них, аминь.
Их отторгали в обществе и было неугодно
Их существо для механизмов власти,
Но ворон белого крыла смело и свободно
Парил ускользая от различных напастей.
И нынче человек из-за собственной гордыни
Ослеп, не видя что он уже на части расколот
Как он когда-то мир сей пожирал - отныне
Его сжирают эпидемии, война и просто голод
Из ночи в день проходит время,
И тяжелее каждый новый век
То неизбежно-убивающее бремя,
Что от прогресса получает человек.
Свидетельство о публикации №112112500647