Чай
Старики крестятся,
Прячется в мутные на асфальте лужи
Отраженье месяца.
Завывают киты - морские чудища -
Им огромным в океане места мало.
Как же мне слагать поэмы о великом будущем,
Когда в нём так много подбрюшных кораллов?
Что, стыдно, поди, за собрата,
Цветущего под оглушающий свист?
Я плету сюжет наподобие каната,
По которому взбираются вниз.
Когда я продеваю тонкую нить сквозь очередную страницу
Своих мерзостей,
Я вижу как кривятся лица
В исступлении трезвости.
Вереницы несуществующих имён и фамилий
Я взмахом руки запущу в печать.
Помните, вы, что вас всех пригласили
На крепкий, с сахаром чай!
26.04.2010
Свидетельство о публикации №112112506461