Перепонки

Голос барабана пел,
Луч душа шептала телу,
И летал над нами смело
Из бумаги тонкий змей:

И природные узоры -
Все небесные стихи -
Увеличивая поры,
Выкорчёвывали "мхи",

Удобряли сердцем - сердце,
Одобряли видом взор:
Визуальные, как скерцо,
Центробежность - как позор.

Дрожь звучала: дальше - громче,
И струилась без конца,
Где алмазов белых гронка
Разрасталась у лица!..

Так молитва перкуссии
Продолжала Божий путь -
В купола любовной силы,
Чтобы песне не уснуть!


Рецензии