Послесловие
М. Евдокимова посвящается
Жил человек деревенской закваски,
По совести жил, не по чьей-то указке.
Учился, работал и жил не тужил,
Талантами разными Бог наградил.
Родился в селе, но дошел до столицы.
О жизни своей всем рассказывал в "лицах",
Задора и юмора кучу имел...
Зачем-то в политику выйти посмел.
Всем сердцем любя свой район, свой Алтай,
Решил из рутины он вытащить край.
Такую обузу на спину взвалил,
Подумав, что хватит уменья и сил.
Он верил, что люди поддержат его,
Чтоб город поднять, возродить и село.
Старался, крутился, на совесть давил,
Но, где совесть жила, шершень гнездышко свил.
Кто сможет его убеждениям внять,
Когда их от сытной кормушки отнять?
- Он краше на сцене, чем в жизни, в быту!
Ату, его, братцы! Гоните! Ату!..
Хотя человек был крестьянского роду,
Он спину не гнул пред "князьями" в угоду.
Нам всем не дано его душу понять...
Он думал свой край хоть с коленей поднять.
Устал жить народ в тяготе и затмении.
Хоть прост он от роду, есть ум и умение,
Лишь дайте возможность, направьте чуть-чуть,
Сможет горы свернуть, реки вспять повернуть.
Не надо в усмешке-то вскидывать брови...
Ведь все мы - славяне, одной с вами крови.
За что ж вы не любите так свой народ?
Твердите лишь: "в каждой семье свой урод"...
Чем плох человек деревенской закваски?..
Не стал управлять всем по вашей указке?
Мол, помощи просит, не сняв при том шапки?
Да, просто, не мог стать на задние лапки!
А вот для народа он сделал немало.
Как жаль, что его с нами рано не стало,
И память о нем в наших душах жива.
Посмотрим, каков будет новый Глава...
Свидетельство о публикации №112112506397