По - мановению руки...

По - мановению руки, как по желанью – звездочёта,
Калейдоскоп чужого света, погаснет в этой тишине,
Земля - уставшая от шума, от иллюзорности и гнёта,
Уснёт под саваном печали, под слоем сажи и камней.

Слепые тени – фонарей, как разделители – границы,
Клубится дым из неоткуда, дыханье сковывает гарь,
Летят по небу золотые, скорбящие о прошлом птицы,
Мы что-то важное забыли – и это тянет душу в старь.

А петли времени сложны, маршруты белой колесницы
Даны – Великому душою, и наделённым верой в свет;
Рассветной рысью у дороги, моя надежда приютится,
По мёртвым нотам этой ночи играет жизнь 7-и планет.

По –  мановению руки, как по желанью – звездочёта,
Меняю росчерки вселенной на: до,ре,ми,фа,соль,ля,си!
Я знаю, скоро - я исчезну, наступит новый день полёта,
А тишина войдёт в привычку, и об обратном не проси.
-----------------------------------------------------
Вдохновила композиция Amithaba Buddha – Guardian Of The Gate


Рецензии
Всё шикарно...
но первое четверостишие пока сырова-то...

Сентябрский Снег   30.11.2012 13:11     Заявить о нарушении