***

Я хотела бы в жизни участвовать,
Не на плане втором, - только примою..
Быть до каждого действа причастною..
Настоящей, живой..а не мнимою..
Чтоб реальность была не рисованной.
И не фото в журнале - картинкою..
Не царицей, в снегах заколдованной,
У которой сердечко - снежинкою..
Я хочу в своей жизни участвовать,-
Не в игре, там где *проги* с порогами..
И судьбой - и владеть..да и властвовать..
Чтоб она не была недотрогою..
Я сама быть хочу рукотворницей..
Чтоб творить свою жизнь беспрепятственно..
Надоело сидеть мне затворницей
И гордиться, что честь незапятнана..
Не преступны законы у совести..
А *устав* - на подкорке пожизненно..
И, отнюдь, не наигранны горести,
И на мир не смотрю через призму я...
Мои дни не лузга и не семечки..
Я хочу быть у жизни - центральною,
Не запАсной сидеть *на скамеечке* ,
Ведь ЖИВУ! Не в *хоккЕи* играю я!


Рецензии
Увидел,что зашли ко мне....Думаю дай загляну к вам...Содержание стиха интересное.....С дружеским.....Радион.(а что вы о моих скажете?)))))

Радион Тухватулин   28.11.2012 19:26     Заявить о нарушении