Убежать бы...

Ненавижу умников.
Вот они - вцепились сотнями глоток в мою шею
И сосут! Сосут кровь мою, а сами балдеют.
Куда вы лезете, запрограммированные словно киборги?
Я бы сбежал от вас, скрылся бы в Выборге!
Но длинные гнилые челюсти рук
Сковывают меня умными мыслями в круг.
Он крепче брони из адамантия.
От этих блогобогов меня не спасет даже невидимая мантия!
Где гарантия? Мне нужна гарантия,
Что утром по дороге в универ мне не попадется магистр хиромантии.
Но нет...нет. Лезут ведь, лезут.
Своими советами душу мою режут.
Вечерний звонок телефонный
Для ушей все равно, что по стеклу железом!
Мне в трубку говорят голосом томным:
"Альберт, ты чего какой сонный?"
Что?! Какой, вы говорите?!
Все! Хватит! Я на ваш счет слишком долго был скромен.
Две недели я слушал из соседних комнат странные стоны:
АААААААААААА!!!
Тишина. Рассвет. Метро. У эскалатора грелся бездомный.
Я купил ему пачку "Петра" и себе Колы.
"Расщедрился", - сумничаете вы самодовольно.
Вас с вашими умами запихать бы в современные школы.
Я всего лишь купил ему немного тепла и рак легких,
А вы? Что вы видите вокруг себя, ушлепки?
Ничего, кроме желания купить как можно больше вкусной тушенки.
А вокруг холодная осень, слякоть и грязь.
Мы - подонки, и никакие добродетели не сумеют спасти наши жалкие душонки.


Рецензии