Игромания или компьтерная зависимость

Два друга сидели, о чем- то шептались,
Беседу вели откровенную ту,
О чем? Об игре, что в компьютеры ставят,
Об уровнях тех, что сегодня пройдут.

Вчера, целый день просидел у экрана,
Игрой увлеченный. Как -будто гипноз!
Стрелялки  с машинками так захватили,
Что все позабыл, к манитору прирос…

Забыл  я о спорте, о встрече с друзьями,
Что Ленку из садика надо забрать…
Забыл про уроки, еду и тетради.
Хочу только  очень в компьютер играть!

Весь день и весь вечер  в компьютер играю,
Без устали кнопки на «клаве» давлю,
И уровни  сложности не замечаю.
Побольше  мне игр ! Я  их очень люблю!

Проблема лишь в том, что сегодня заметил,
Что зрение хуже и память не та…
Хотя в моем «компе» её очень много.
Она лишь в машине, но  не моя.

Под вечер спина и живот разболелись,
И сон- как не сон, а тревожный кошмар.
Тут мама сказала, что я «видно болен»,
А папа сказал, что «компьютерный жар».

«Болезнь игромана» ко мне прицепилась!
 И я, словно овощ, безмолвен и слаб…
Мой слабый характер! «Завис» не противясь.
Теперь я завишу от игр и программ…

Но  как же лечиться? Болезнь-это плохо.
Болезнь победить, как зависимость снять?
Неужто, нельзя нам играть сколько хочешь,
Здоровыми быть и учиться на «пять»?

А папа сказал,  что компьютер - машина,
Его интеллект только в помощь нам дан.
Игрушки, стрелялки дозировать надо.
Забросить подальше компьютерный хлам!

Сказал, что быть должен потверже характер.
«Нельзя подчиняться безмолвно игре!»
Тогда управлять буду я, а не мною.
«Компьютер - помощник всегда и везде.»
24.11.2012.


Рецензии