Notre Dame de Paris

***
Сильвер13
***
Химеры на соборе Нотр Дам,
Ни мало повидали на веку…
Одну из них, историю цыганки
И звонаря, сейчас я расскажу!
***
Сегодня крещение в Париже,
Повсюду народ ликует,
На  площади Гревской, бесстыже,
Цыганка под бубен танцует!
***
Волшебно танцует цыганка,
Гитара призывно  звенит….
Черный священник в сутане,
Жадно за нею следит!
***
Тут же горбун с Нотр Дама,
Страшный, но добрый урод….
Исподтишка наблюдает,
Как Эсмеральда поет….
***
Страшную силу имеет,
Юной цыганки краса,
Сразу же сердце немеет,
Коль заглянул ей в глаза!
***
Вот и влюбился священник,
Клятву свою преступив….
Страсти, преступной, пленник,
Сан, свой святой позабыв!
***
Да только любовь безответна….
Не нужен священник, певунье,
И  суд иезуитский, конечно,
Признал  что, цыганка-колдунья!
***
Судьба ей помочь не решилась,
А может спиной повернулась…..
И долго красавица билась,
В петле, что на ней затянулась!
***
Погибла в застенке  цыганка…..
Смертельно  священник уснул…….
Влюбленный горбун с Нотр Дама,
С окошка святошу столкнул!
***
Насколько любовь жестока,
Настолько она нежна….
Любовь, все же дочь порока…..
И в том не её вина!
***


Рецензии