Нелегко будет снова тот путь к тебе отыскать

Она в низ петляет и края ей нет, она свет отражает, но не горит
И вот я стою на дороге один, и только вдаль фонари
Они ещё не горят, они просто ждут  свой час
И на улице время золотых лучей, солнца закат

Как я оказался один посреди этой безлюдной дороги?
Кто меня привёл сюда, за руку как будто ведя
Я вроде бы это совсем не хотел, не хотел остаться один
По средине иду и сморю на лучи, что блестят на горячем асфальте

Раскалённый он плавится от моих мыслей в сомненье пути
И идти всё сложней, под ногами уходит весь мир
Только солнце, что светит в дали, догорая, падает в море
Путь далёкий помогает пройти и найти силы подняться

Ветер подул, пролетая как пуля, он пытался меня развернуть
Подсказать, что иду я не той дорогой, что иду я уже по пустыне сухой
Надо только  взглянуть на бескрайние дали  и увидеть путь к любви
Не ужели мне взор притупила, родная душа, в погоне за солнечным зайцем?

Ведь её я послушался сразу, когда мне идти предложила она
Я уже сделал крюк, обогнул три версты, и ушёл далеко
Что теперь не ведать мне и края, только ветер мимо в лицо
Всё как шепчет - тебе не туда, тебе не туда.

Я остался один, по дороги идти в направление к солнцу
До него мне всю вечность идти, не сломаться бы?!
До него не дойти, ведь что б с ним повстречается
Надо облаком быть и по небу плыть растворяясь от счастья

Я однажды её полюбил, за одну с ней дорогу на право, за мечту, что она воплощала
Но решил на чуть - чуть отклонится я влево по дороге где вдоль фонари
Меня слишком сманили бескрайние дали, что фальшиво блеснули солнечным зайцем
Я ошибся дорогой к судьбе, той дорогой была наша дорога на право

Вместе шли и любили друг друга, вместе шли по пути к счастью
Было, вместе боялись, но сердце друг друга хранило огни света любви
Не давая нам по пути расстаться, не давая свернуть  с дороги в те дали
Только я ослеплённый желаньем поглядеть захотел на мерцания в дали

Повернул и пошёл за блеснувшим играющем зайцем, за лучами тех, что нет
И пришёл на распутье с ветрами и остался на дороге один
Вот и солнце совсем уже село в ночи, и блёстки пропали, лишь только горят фонари
Нелегко будет снова тот путь  к тебе отыскать, где вдвоём мы счастливы были…


0:09
25.11.12


Рецензии