Космос, как процесс

Трактора загудели -
господа, пора на работу.
Просыпайтесь в апреле -
как бы перед полётом.
Пусть из щели под дверью
брезжит узкой полоской
свет ракеты апрельской,
улетающей в космос.
Но пока вы вставали
с постели так нервно,
вверх вознёсся Гагарин,
за Гагариным - Герман...
Трактора не заглохнут
на Луне и на Марсе.
Космонавтам сам Бог там
поставляет запчасти...
Господа, вы устали -
не мечтайте под вечер,
завтра космос восстанет -
улетит в бесконечность...

апрель 2011


Рецензии