Счастливый Принц

Картина, под названием 'Счастливый Принц'
Хотите, вам ее нарисую?
Два глаза-алмаза, в них - вопрос-блиц, кто-то даже рискует заглядывать в них украдкой, тому дарована тоска без конца.
Дальше - контур лица, тонкие брови, распущенные волоса..
Это лицо никогда не понять до конца.

Спускаемся ниже-дальше-совсем чудеса..

Мягкая впадинка шеи, широкие плечи, сильные руки - в таких руках можно бесконечно падать и падать в мягкие кромки ада.. Помним глаза? Вот они говорят - не надо..

Руки.. Предплечье. Яркая татуировка - ласточка.
Кажется, что вцепилась в него так ловко - не оторвать.
(И тут уж не важно - диван, подоконник, кровать..ласточка может любую к чертям. разорвать, кого ее Принц осмелится поцеловать)

Что дальше - желудок, что, видимо ради угара набит разным пойлом - хозяин любого бара ему позавидует. Тут ром, и текила, и даже ирландский виски, шампанское, херес, какой-то коньяк колумбийский, но знаете - в недрах его - никакой еды.

С утра он попросит таблетку, стакан воды, а ты улыбаешься молча ему у плиты - пол шага еще до беды..

Я что-то забыла, ах да, ну конечно - сердце.. Кровавый осколок на тысячу килогерцев..Стучит, разрываясь, как будто посыпано перцем... Но ласточка плотно закрыла у сердца дверцы, а ключ разломала и. кинула в океан..

Мой принц еле дышит, внутри у него - туман, стоит, чуть покачиваясь, шпагу сжимает устало..

Стой смирно. Не падай, пожалуйста, с пьедестала. Попробую вылечить тысячи птичьих ран.


Рецензии