Ищите цензора в себе

   Ищите цензора в себе.
   Он там живёт. Неряшливого вида.
   Сидит, подлец, как чёрт в печной трубе.
   И главное, что -- редкостная  гнида.
   Тихонько, незаметно - не за раз --
   изымет совесть и отравит душу.
   В конце концов он вынет вас -- из вас
   и преспокойно выползет наружу.

   Лина Костенко. Пер. с укр.


Рецензии