Рассвет

Удивительны миг.. На малиновой зорьке -
Ярких красок палитра, в небесном мольберте..
Не взволнует сердец, лишь слепых и незорких,
Это чудо-чудес..
Вы взгляните! Проверьте!
Там, над стройной сосной, в розовеющей дали,
Облака в дорогой шубке,цвета миндаля..
А немножко правей, над сверкающей речкой,
Что течёт меж полей - стадо снежных *овечек* .
И, средь них (чудеса) две - в лимонных барашках.
А, над сопкой, гляди, показалась *монашка* ..
Это тучка зашла, в тень рубиновых сопок..
Нет! С собой не несла
Нам дождливого сока..
Просто тени ещё не успели укрыться..
Ещё рано, поди,
А под утро - так спится...
Но царИт в небесах, на холсте откровенья,
Эта - чудо-краса,
В новом дне - вдохновенье..
В первых проблесках, снов, расступились границы..
Солнца зайчик, без слов,
Заиграл на ресницах..
Не проспите, прошу, то рассветное *знамя* .
Хоть его опишу, но узнайте и сами,
Как чарует заря, в предрассветном просторе..
Как прекрасна земля..
И, как светится море..


Рецензии