***

Остановись на миг,
Добрый человек.
Хочешь, я тебе
Расскажу о себе.
Знаешь, кто я?
Я-волна морская,
Бьюсь и бьюсь, и бьюсь...
Ещё, я - звезда,
Горю, свищу, ищу...
Порою я-ветер,
Порой, я - пурга...
А бываю даже,
Как старая карга...
Сижу и каркаю, о том,
Как жизнь трудна.
Не обижайся на меня,
Я же человек.
Кому надо помогу,
Кому дам совет.
Размечтавшись, иногда,
Парю в облаках.
Но, всё же на земле стою,
Крепко, на ногах.


Рецензии