Привет мой зелёному маю

В стране нашей бурный, кипучий расцвет.
Подъёму и росту нет края.
Горячей весне – комсомольский привет!
Привет мой – зелёному маю!

Бегут поезда по дорогам страны.
Грохочут автомобили.
В стране необъятной повсюду слышны
Те песни, что мы полюбили.

Выходим на красную площадь страны
И с нами военные части.
Все вместе восторгом могучим полны
И переполнены счастьем.

Летит металлических отзвуков рой
На сборные звуки горнистов.
Идёт комсомольский воинственный строй
С рядами отцов коммунистов.

Мне хочется с мощью крылатых машин
В безоблачность синюю взвиться.
Спеть песнь о победе со звёздных вершин
Родной пролетарской столице.

В Советском Союзе героев не счесть
В жизнь слово вождя претворив, мы
Геройство и доблесть, и славу, и честь
Взнесём на кристальные рифмы.

Зажжём мы огонь вдохновенья в письме
Трудящимся – немцам, японцам.
Всем братьям по классу, сидящим в тюрьме,
Пусть светит горячее солнце.

В стране нашей бурной кипучий расцвет.
Подъёму и росту нет края.
Горячей весне – комсомольский привет!
Привет мой – зелёному маю!


Опубликовано в газете «Рабочий клич»*, № 119 (1996), 28 мая 1937 года.

*Орган Ковровского райкома ВКП (б), РИК-а, райпрофсовета и горсовета.
Город Ковров, Ивановской области.


Рецензии