Играют пьесу

***
Играют пьесу модерново,
Авангардистки, как еще?
Конечно, в жизни все не ново,
Но пьеса выглядит свежо.

У пьесы новое звучанье,
Ее такой никто не знал.
Она без скуки назиданья,
Но только прежний в ней финал.

Да, неизбежны сердца муки.
Как ни играй, как ни крути,
Уйти возможно лишь от скуки,
А от финала не уйти.


Из "Многогранника".


Рецензии