Мне б уехать...

Вот и всё. Вот и всё? Ах, как сердце болит...
Ревматизмом скрутило деревья,
Истекает слезами ноябрь-инвалид.
Мне б уехать отсюда в деревню!

Среди мрачного дня жарко печь натопить,
На колодец сходить за водою,
В кучу листья сгрести, с мятой чаю попить,
Поделиться с соседкой бедою.

И наливку достать, что стояла с весны,
С ней по рюмке испить за здоровье,
Лечь пораньше и видеть хорошие сны...
Ангел будет стоять в изголовье.

Ночью - снег, или дождь, или первый мороз.
Я проснусь в синеве до рассвета
И почувствую сердцем, что ангел унёс
Беды тяжкие, чёрного цвета.
*****
Ей бы ехать в деревню... Но нет у неё
Ни деревни, ни дома, ни пЕчи.
Согревают ладони открытым огнём
Только длинные, тонкие свечи...


Рецензии
Очень понравилось, хоть и грустное, а как же без грусти нам жить.Успехов Вам!

Николай Левданский   03.02.2013 12:49     Заявить о нарушении
Да, Николай, погрустить иногда надо!
Потом на душе светлее становится...)))

Спасибо Вам!
Успехов!

Наталия Журавлёва   04.02.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.