Ненасытный банкет
Когда так мало было,
Придется рыдать, кричать
В судороге стянутым жилам.
Зеленоглазый монстр – ревность
С затаенной радостью наблюдает, как мир трещит по швам,
Равнодушие и лицемерная покорность,
Не пойму как мог выбрать, но ведь это был я, и я был сам,
Неслось куда-то и непонятно что,
В блеске звезд ватные лица были видны,
Наверно не так сложно, просто
- это время когда крылья стали сажею черны,
Глаза, закрыв обгоревшими руками
Под гипнозом алчности падаю в бездну,
Укрыла мантия язвы мою плоть ветрами
Дьявол напевает романтику смерти вечную,
Разводами от дождя по стеклу
Растерлись безответные всхлипы о помощи,
Впитав сыплющуюся песком золу
Мои мозги злобою иссохли и стали тощими,
Стон вечной тоски
По непонятно чему,
Ненависти всплески
И я себя преподнес ему,
Приглашаю лукавых всех
На ненасытный банкет,
Здесь радость и смех
Переплюнет небесный свет.
Накипело, гнойными парами испарилось,
Умело намотало на кривые спицы нервы,
Приветствие, то опять излишне простилось
Ухмылкой великолепной суккуба стервы.
Прильнув периной под таким дуновением
На ложе упоительно-лживой ереси
Окунулся в отрадный лед отчаяния,
Путаясь между сомнением и стремлением
Как же хорошо, что давно эти прелести
Не получали от меня взаимного внимания,
Из-за этого перекачиваясь клубками между копытами дьявола
В подземелье потные черви самоуверенной злобой шепчутся
И крошки мимо ртов грешных душ падают на их слизь со стола,
Близок тот час, когда ненасытный банкет закончится...
На котором, охмуреная пустотой, на главное
Блюдо вытащила жребий моя душа,
Ну, а пока картина весьма причудливо забавная –
Чавкая и отрыгивая, бесы жуют не спеша…
Свидетельство о публикации №112112505574