Свечка..

В белоогненной жизни - мерцание пламени..
Опаленной души - на камине свеча..
Её гладкое тело броздами изранено..
Истекает слезой золотая *парча* ..
Украшеньем камина красавица славилась..
Но электрики дух постепенно иссяк..
И, не дрогнув, зажгли.. И дрожала и плавилась..
Разбавляя сияньем мучительный мрак..
И парчёвое платье в огне том обуглилось..
На подсвечник стекали слеза за слезой..
И, прекрасной души, равновесье разрушилось..
И закончилась жизнь бесприютной зимой...
Ведь она понимала, цель жизни - в сгорании..
Пусть тепла не дает золотая свеча..
Но от света её, в белоогненном пламени,
Вновь рождались слова,
Что закат развенчал..


Рецензии
)) обо всём прочитанном--ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ !!! ЗДОРОВО !!!!
с уважением к таланту,Серёга...))

Серега Неловко   27.11.2012 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. К сожалению редко бываю у компьютера. а с телефона не получается написать рецензии к понравившимся стихам.

Лясиена Криштальная   27.11.2012 17:32   Заявить о нарушении