12 четверостиший
Не хватит терпелки у вас.
Даже если вы страницы загнёте,
Я всё равно прибавлю бас.
У вас нет моего чувства ритма,
Вы желаете чтоб стих лился легко,
Так начнётся же мозговая битва,
Я не буду заставлять вас силком!
Пожалуй начнём рассуждение
О том, что не дано нам понять...
И мирное сердца биение,
Не станет нас подгонять.
Мы вырубим тихую музыку,
Нальём по бокалу вина....
Я поглажу кота по пузику,
А ты увидишь как льётся вода.
Мы начнём обсуждать историю,
О том, как крадучась в тени,
Злобный эльф задушил гномиху
И ищет укрытие листвы.
Возродятся же подвиги гномов,
В несчастных рассказах моих
Не буду писать про эру Бурбонов,
Буду про гномов, даже - седых!!!
Что, не ожидали такого?
Я спрашиваю именно вас,
Тех, кто читали Бажова,
А теперь читаете мой рассказ.
Я знаю что вам надоело,
Что смысла в нём вряд ли на грош,
Накиньте ка вы одеяло,
И не устраивайте глупый дебош.
Я предупреждал вас заранее,
Что терпелки не хватит у вас.
И доедая ребро баранье,
Я с удовольствием вырву ваш глаз.
Может ещё почитаете?
Вам ведь уже всё равно...
Вы мне победу подарите,
Я ни за что не приму вашу "но".
Согласитесь ли вы с поражением?
В этой простецкой борьбе.
Разум не подвержен гниению,
Он всюду, и он же - нигде.
Если же вы победите,
Что ж, отдам победу с трудом.
Но всё же скажу "возьмите"
И отправлюсь до Китая бегом.
Свидетельство о публикации №112112505554
Инна Велькина 27.11.2012 10:44 Заявить о нарушении