Материя

На холсте тонком
становлюсь ребёнком.
На холсте толстом
обретаюсь взрослым...
Трону мешковину
стариком ленивым -
и дерюге грубой
может стану другом.
По суровой ткани
птицы меня манят
улететь за окна,
где шумят полотна
голубого неба -
там, где взрослый не был.
Где лежит ребёнок
в глубине пелёнок -
в синеве материй
звёздочкою первой...

2011


Рецензии