Средь нескошенных трав..

Средь нескошенных трав, где-то там, у излучины,
Где, о чём-то, с берёзами шепчет ручей,
Ходит, стройный, как Бог, белый конь, не прирученный,
Упиваясь свободой мерцающих дней..
Он не ведал неволи..не знал и стренноженность.
Пил, воды родниковой, сладчайший нектар..
Лишь почувствовал в сердце своём настороженность,
В час, когда приобрёл поэтический дар..
То, наверное, гены его *разгутарились*
Ведь отцом его был лиротворный Пегас.
И стихи полились.. И смеялись..и каялись.
И к себе призывал,горным эхом, Парнас.
На, возникшей, дилеме - две грани пророчества.
И гранит преткновенья - развилкой дорог..
Что ж ты выберешь, Конь, из свободы и творчества?
Сбрую, рифм непокоя иль *сытный горох* ?
Хочешь, буду с тобой? Не хозяйкой..подругою..
И от воли не буду тебя отучать..
Я не стану дарить тебе вожжи с подпругою..
Будешь ты, как и прежде, неволи не знать..
Будешь ты приходить, когда очень соскучишься..
Просто так приходить, в одиночество дней..
Может рифмы споём? Унисоном получится?
Да и лирный коктейль на двоих ты разлей..


Рецензии
сильное стихо!!!

Мария Автушенко   16.12.2012 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Лясиена Криштальная   19.12.2012 20:22   Заявить о нарушении