Молитва
Сдувая пыль с гробовых плит.
Здесь жизнь кипит, не утихая,
Здесь днем и ночью жизнь кишит.
Зловещий месяц освещает
Как - будто путь во мир иной.
Они здесь спят , не засыпая ,
Они нашли здесь свой покой.
Плиты у каждой свой хозяин
Когда - то был одним из нас.
Когда - то тоже он боялся
Престрашный дедовский рассказ.
Когда - то тоже он страшился
И привидений в полутьме,
А ныне сам блуждает где - то:
Ни в небесах , ни на Земле.
И пробирает тебя скука,
Смертельный пробирает страх -
Во мраке чьи - то бледны руки
И еле слышный чей - то глас.
Но ты всей искренней надеждой
В сердцах воскликнешь : "О, Аллах!"
Святой молитвой не пребрегнешь ,
Читая в слезы на глазах.
И на душе все станет ясно,
Сомненья сгинут в пух и прах.
А в сердце ,полного покоя,
Возникнет : "Как велик Аллах!"
2009г.
Свидетельство о публикации №112112505456