Сердце мое далеко

        1.

сердце мое далеко, потому хожу бессердечная
каждое утро дыру в груди закрываю одеждой
быстрее всего кончается та любовь, про которую-"верно вечная!"
после которой ты уже никогда,никогда не бываешь прежней
                2.

просыпаться утром как от наркоза
под небом цвета дамасской стали
на просевших в землю чумных обозах
уезжать от тех кем теперь мы стали

от блаженства к острой животной боли
чтоб в ушах на верхних октавах звучало:
"отпусти. любили и перестали,роли
утверждены.боли? вот еще,если мало."

а ты знаешь что у меня у ребер
сидит как птица в гнезде надежда
о том, что сон все.слайд-шоу из опер
в которых пОутру все как прежде

из тесного -"хватит"-как из окопа
хрипеть- так оставь меня. не смотри
и на кой сиеста, порше, европа
человеку с черной дырой внутри?

и это не горе-о нет, иное
сухой настой на моих слезах
бог, возьми меня в пару на кОвчег ноев
или кто там сУжен мне на небесах?
               


Рецензии