Ей
Там, где волны северного моря
точат скалы разъедая смоль,
можно каждый божий день увидеть
символ веры и любви Ассоль.
***
Маленькая,хрупкая девчушка
сжавшись в ожидании и мольбе,
год из года выбегает к морю,
по своей истоптанной тропе.
***
С грустью смотрит в голубые дали,-
не видать ли алых парусов
на далеких шхунах и фрегатах,
средь военных бригов корпусов.
***
День прошел,уж ночь в покровах мрака
звезд огни над головой зажгла.
Только в сердце златокудрой нимфы,
пылкая любовь не умерла.
***
Дрогнет под морским холодным ветром.
Девочке несчастной невдамек,
что ее желанный и любимый
свой огонь любви не уберег.
***
Что давно уж скрип смолистых палуб,
как щепоть-другую табака
променял он во хмельном угаре
на пивную лавку кабака.
***
В тихой заводи где нет ни волн,ни ветра
капитан уходит в никуда.
Изредка окинет мутным взглядом
стройные портовые суда.
***
Но однажды,в светлый миг прозрения
вспомнит капитан про свой завет,
бросится он к морю,только шхуны
с парусами алыми уж нет.
***
И тогда в отчаяния порыве
кинется в пенящейся прибой,
воспылав разбуженной любовью
и навеки обретя покой.
***
Пролетят недели, годы,годы
но Ассоль с надеждой будет ждать
и все также,каждым утром ранним
по тропинке к морю выбегать.
Свидетельство о публикации №112112505344